Weight Loss Program
Главная Новости Новости Новости Состоялось заседание административной комиссии

Состоялось заседание административной комиссии

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

23 мая 2017 года в администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Нижнеудинский район» на котором были рассмотрены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена законами Иркутской области.

Граждане продолжают нарушать статью 3 Закона Иркутской области № 107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», выразившиеся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, так называемый Закон о тишине, который гласит:

 

 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ

НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ

 

Статья 3. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан

1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23-00 часов до 7-00 часов следующего дня, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действий, совершаемых на улицах, площадях, в парках, скверах, на стадионах при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в соответствии с законодательством культурно-массовых мероприятий, в случае, если указанные действия не содержат административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

(в ред. Закона Иркутской области от 07.07.2014 N 77-ОЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

1(1). Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 7-00 часов до 23-00 часов, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если указанные действия не влекут административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 1(2) и 1(3) настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

(часть 1(1) введена Законом Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

1(2). Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в воскресные и нерабочие праздничные дни с 7-00 часов до 23-00 часов, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

(часть 1(2) введена Законом Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

1(3). Нарушение общественного порядка, выразившееся в проведении с 21-00 часа до 8-00 часов следующего дня строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проживающих в жилых помещениях, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

(в ред. Закона Иркутской области от 07.07.2014 N 77-ОЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

(часть 1(3) введена Законом Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

1(4). Нарушение общественного порядка, выразившееся в использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, иных звуковоспроизводящих аппаратур и звукоусиливающих технических средств, в том числе установленных на автомобилях (транспортных средствах), в жилых помещениях, на балконах или подоконниках, в объектах розничной торговли (ларьках, киосках, павильонах, перемещаемых временных объектах розничной торговли), нарушающее тишину и покой граждан, проживающих в жилых помещениях, если указанные действия не влекут административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частями 1 - 1(2) настоящей статьи, -

(в ред. Закона Иркутской области от 07.07.2014 N 77-ОЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

(часть 1(4) введена Законом Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушения, предусмотренные частями 1 - 1(4) настоящей статьи, -

(в ред. Закона Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до шести тысяч рублей.

(в ред. Закона Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ)

Примечание. Положения частей 1(1) - 1(4) настоящей статьи не распространяются на действия, вызывающие шум, обусловленный естественными и (или) случайными действиями; обычной жизнедеятельностью людей (выполнением гражданами каких-либо бытовых работ; проведением ручных погрузочно-разгрузочных работ; резким закрытием дверей при отсутствии доводчика и т.д.); профессиональной, индивидуальной, предпринимательской, творческой деятельностью граждан, при условии, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение; подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации; проведением публичных мероприятий (демонстраций, митингов, шествий, пикетирований либо в различных сочетаниях этих форм акции) и использованием при их проведении звукоусиливающих технических средств (аудио-, видеоустановки и другие устройства) с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации; проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

(примечание введено Законом Иркутской области от 28.12.2012 N 153-ОЗ).

На административной комиссии было рассмотрено 9 административных протоколов в отношении граждан, которые нарушили вышеуказанный Закон. Действия правонарушителей: распитие спиртных напитков, громкое слушание музыки, громкий шум, скандалы, семейные ссоры мешали живущим рядом жильцам многоквартирных домов. В отношении правонарушителей административной комиссией были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждений и штрафов в размере от 300 до 500 рублей. За совершение повторного аналогичного правонарушения в течение одного года правонарушителям грозит штраф в размере 1500 рублей.

 

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru