Weight Loss Program
Главная Новости Новости Новости предупреэдение

Уважаемые жители Нижнеудинского района!

 

С приходом в Присаянье по-настоящему летней погоды берега многих наших рек и водоемов стали очень популярным местом отдыха для нижнеудинцев. Но, к сожалению, отдых у воды по­рой приводит к трагедиям. Только за вторую половину июня в реках и озерах на нашей территории уже погибло пять чело­век. И что вызывает особую тревогу, очень часто это связано с употреблением алкоголя. 

 

Так, 17 июня 2017 г. мужчина в состоя­нии алкогольного опьянения ре­шил перейти в брод реку Застрянка. Не рассчитав свои силы, он был увлечен течением реки и уто­нул. А уже на следующий день трагедия на воде произошла в районе деревни Широково. Жи­тель Алзамая приехал сюда на рыбалку вместе со своим девяти­летним сыном. Так получилось, что мальчик стал тонуть, и отец кинулся его спасать, мальчика спасли, а вот мужчина утонул. Еще одна трагедия на Уде произо­шла в Тофаларии. Житель деревни Нерха в состоянии алкогольно­го опьянения решил переплыть реку. Нашли утонувшего ниже по течению реки на прибрежной косе только сутки спустя. Почти такой же похожий случай произошел и в районе села Порог, здесь так­же утонул мужчина, пытавшийся переплыть реку в состоянии алко­гольного опьянения. Еще один случай гибели на воде, связанный с употреблением спиртного, про­изошел на озере вблизи деревни Виленск. Здесь, жертвой водной стихии также стал молодой муж­чина.

А 23 июня 2017 г. на так называемом нефтепроводском озере пропала молодая женщина, которая отды­хала здесь в компании друзей. От­дыхавшие также употребляли спиртные напитки, и как, и когда пропала женщина никто из них не заметил. В ходе организованных поисков те­ло утопленницы было обнаружено в озере.

В связи с началом купального сезона, а также со сложной обста­новкой на наших водоемах, в Ни­жнеудинском районе главами му­ниципальных образований совме­стно с полицией и при участии во­лонтеров создано 14 мобильных групп, цель которых - профилак­тика и предотвращение подобных случаев.

Также администрация Нижнеудинского района обращается ко всем жителям с настоятельной просьбой: не забы­вайте о безопасности при отдыхе у воды!

 

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru