Weight Loss Program
Главная Новости Новости Новости Обращение мэра Нижнеудинского района

Уважаемые жители Нижнеудинского района!

Все мы оказались в непростой ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. В нашей стране и во всей Иркутской области приняты все возможные меры профилактики и поддержки граждан для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В своем обращении к нации Президент Владимир Владимирович Путин поставил четкие задачи. Задачи на опережение. На сегодня ситуация в нашем муниципалитете, как и в целом по области, стабильная. Случаев заражения нет. Но расслабляться не стоит никому. В Нижнеудинском районе в ежедневном режиме работает штаб по борьбе с распространением коронавируса. Работает такой же штаб и в области. Ситуация сегодня такова, что практически все зависит от самих людей в целом и каждого человека в отдельности. Дорогие друзья! Я прошу всех вас отнестись к ситуации с пониманием - соблюдать все необходимые меры предосторожности, выполнять весь тот арсенал гигиенических процедур, о которых говорят и пишут врачи. Карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших. Бездумное отношение к своему здоровью в данном случае может привести к необратимым последствиям. Самоизоляция – это лучший способ не только остаться здоровым самому, но и не допустить распространения инфекции. Давайте с особым вниманием отнесемся к людям старшего поколения и тем, кто нуждается в особой заботе – людям с хроническими заболеваниями, детям, многодетным семьям, социально незащищённым категориям граждан. Именно они находятся в зоне особого риска. Не соблюдая карантин, именно их вы подвергаете смертельной опасности. Важно помочь пережить им этот сложный период, оказать необходимую помощь и поддержку, окружить их заботой. В выходные дни, которые президент объявил нерабочими, останьтесь дома. Это – необходимость! Отдельно я обращаюсь к руководителям предприятий и организаций: позаботьтесь о своих работниках, о мерах профилактики. Вы лучше, чем кто либо, знаете, как на своем предприятии организовать рабочий процесс с максимальной безопасностью для своих сотрудников и их семей.

Еще раз заостряю ваше внимание на таких мерах:

1.Выходить из дома только по необходимости.

2.Убедить в том же своих пожилых знакомых, родственников и соседей. Обменяйтесь с ними телефонами и, собираясь в магазин, спрашивайте, что им нужно. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить. Пусть находятся дома и общаются со всеми посредством телефона. Пусть продукты им приносят родные или соседи и оставляют сумки под дверью.

2. Соблюдайте строгую гигиену. Врачи рекомендуют мыть руки с мылом дважды и использовать антисептический гель. Не забывать о дезинфекции мобильного телефона, который регулярно контактирует с вашими руками и вашим лицом.

Я обращаюсь ко всем жителям Нижнеудинского района: если каждый из нас проникнется серьезностью ситуации, мы сумеем противостоять любым проблемам, в том числе и коронавирусной инфекции.

Анатолий Крупенев, мэр Нижнеудинского района

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru