Weight Loss Program
Главная Налоговая
ФНС

День открытых дверей для налогоплательщиков

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

Пост-релиз

Пост-релиз

За четыре месяца граждане погасили 19 млн. рублей задолженности

С начала июня налогоплательщики, состоящие на учете вМежрайонной ИФНС России №6 по Иркутской области, уплатили в бюджет более 19 млн. рублей задолженности по имущественным налогам за предыдущие годы. В рамках всероссийской кампании «В отпуск без долгов» налоговикипроводили встречи с гражданами, демонстрировали на телевидении и перед киносеансами тематические видеоролики, размещали материалы на сайтах органов местного самоуправления и распространяли листовки о необходимости погашения налоговой задолженности.

Вэтом году в связи с чрезвычайной ситуацией жители г. Тулуна полностью освобождены от уплаты имущественных налогов за 2018 год по городским объектам. Налоговые уведомления им направлять не будут. Налогоплательщики, проживающие на территории Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского районов, пострадавшие от наводнения, на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления освобождаются от уплаты имущественных налогов в зависимости от причиненного ущерба - полностью либо частично. Подробности необходимо узнавать в администрации своего муниципального образования.

Подробнее...
 

Регистрация за ноль для некоммерческих организаций

Регистрация за ноль для некоммерческих организаций

Для некоммерческих организаций Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ установлен специальный порядок государственной регистрации, в соответствии с которым решение о регистрации (или об отказе в регистрации) принимает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Таким органом на территории нашего региона является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области. При этом полномочия по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о создании, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций, в отношении которых установлен специальный порядок, возложены на Межрайонную ИФНС России №17 по Иркутской области.

Подробнее...
 

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Межрайонная ИФНС России №6 по Иркутской области напоминает, что истекли сроки представления налоговой отчетности за 2 квартал (1 полугодие) 2019 года, установленные Налоговым кодексом РФ:

Срок представления отчетности

Вид отчетности

22.07.2019

Представление налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

25.07.2019

Представление налоговой декларации по НДС

29.07.2019

Представление налоговой декларации по налогу на прибыль организаций

30.07.2019

Представление расчета по страховым взносам

30.07.2019

Представление налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций

31.07.2019

Представление расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом
(форма 6-НДФЛ)

 

Подробнее...
 

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 

Подключайтесь к личному кабинету

Подключайтесь к личному кабинету

Подробнее...
 

Налогообложение бизнеса в случае потерь при возникновении стихийных бедствий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций

Перед организациями и предпринимателями, пострадавшими и понесшими убытки в результате возникновения чрезвычайных ситуаций, стоит задача правильно документально подтвердить понесенные потери и исчислить и уплатить налоги, исходя из норм налогового законодательства. Так, по налогу на имущество организаций объектами налогообложения признается недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (ст. 374 НК РФ). Основное средство утрачивает свой статус как в случае физического выбытия из организации, так и тогда, когда объект теряет способность приносить организации экономическую выгоду (доход) в будущем (п. 29 ПБУ 6/01).

Подробнее...
 

Особенности налогообложения физических лиц, предусмотренные действующим налоговым законодательством, при наступлении чрезвычайных ситуаций

Нормами действующего налогового законодательства предусмотрены особенности налогообложения при наступлении чрезвычайных ситуаций, в том числе в части налогообложения при потере и утрате имущества. В частности, по налогу на доходы физических лиц от налогообложения освобождаются суммы выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, независимо от источника выплаты (п. 8.3 ст. 217 НК РФ).

Подробнее...
 

В отпуск без долгов

В отпуск без долгов

Подробнее...
 

Долги не пустят за границу

Долги не пустят за гарницу

Подробнее...
 


Страница 6 из 7

Поиск


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru