Weight Loss Program
Главная Налоговая
ФНС

Подавая жалобу по новой форме, разногласия с налоговой службой можно разрешать через интернет

11.12.20

При подаче жалобы (в том числе апелляционной) на акты налоговых органов ненормативного характера, на действия или бездействие должностных лиц налоговых и регистрирующих органов в рамках досудебного урегулирования споров Межрайонная ИФНС России №6 по Иркутской областипредлагает налогоплательщикам использовать новую форму жалобы, которая позволяет не только обращаться в налоговый орган, но и получать ответ в электронном виде.

С 1 мая вступил в силу Приказ ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@, которым утверждены форма жалобы (форма КНД - 1110121), форматы представления жалобы и решения (извещения) по жалобе в электронной форме, а также порядки представления жалобы и направления решения (извещения) по жалобе и ее заполнения.

Положения данного приказа направлены на реализацию лицом, нарушение прав которого обжалуется, возможности подачи жалобы (апелляционной жалобы) и получения по ней решений, образующихся в ходе досудебного урегулирования споров, по телекоммуникационным каналам связи. Используя новую форму жалобы, направленную в налоговый орган вэлектроном виде, налогоплательщик и документы вышестоящих налоговых органов, образующиеся в ходе рассмотрения его жалобы,сможет получитьтаким же образом. В новой форме жалобы имеются все необходимые поля, предусмотренные ст. 139.2 НК РФ. Действует автоматический форматно-логический контроль. Жалоба в обязательном порядке должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

 

 

Приглашаем налогоплательщиков на онлайн-семинары

11.12.20

В помощь индивидуальным предпринимателям, которые с 01 января 2021 года планируют применять патентную систему налогообложения, пройдут онлайн-семинары на тему: «Переход с ЕНВД на ПСН с 2021 года. Основные изменения налогового законодательства по ПСН».

С 1 января 2021 года в главу 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения», в закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области» внесены существенные изменения (Закон № 107-ОЗ от 30.11.2020), в частности:

- расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН;

- увеличен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в целях расчета налога по ПСН;

- по отдельным видам деятельности изменены физические показатели, учитываемые при расчете налоговой базы по ПСН.

На онлайн-семинаре специалисты налоговых органов ответят на вопросы, касающиеся применения ПСН с 01.01.2021.

  • 11 декабря в 12.00 пройдет онлайн-семинар на площадке VideoMost (www.videomost.com)

Подключение к вебинару по ссылке:

https//saas.videomost.com/serviсe/join/?confid=424870&confpass=4834

Спикер мероприятия – начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Иркутской области - Светлана Сергеевна Дерягина.

  • 14 декабря в 15.00 пройдет онлайн-семинар на площадке VideoMost (www.videomost.com)

Подключение к вебинару по ссылке:

https//saas.videomost.com/serviсe/join/?confid=424870&confpass=4834

ID конференции 679659 пароль 6866

Спикер мероприятия - старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3 - Ирина Александровна Кузнецова

Вопросы по теме семинара предлагаем направлять до 11.12.2020 по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону: +7 (3952) 28-93-03.

Обращаем Ваше внимание, что количество участников вебинара ограничено. 

 

Подробнее...
 

Федеральная налоговая служба информирует об отмене с 01.01.2021 ЕНВД

11.12.20

В соответствии с п. 8 ст. 5 Федерального закона от 29.06.2012 №97-ФЗ с 1 января 2021 года положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются, то есть перестает действовать (отменяется) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На момент принятия решения о введении ЕНВД отсутствовали современные технологии налогового администрирования, в связи с этим в 2002 году было принято решение об исчислении этого налога с физических показателей (площадь торгового зала, количество автотранспортных средств, количество работников и т.д.). ЕНВД не учитывает масштабы экономической деятельности и применяется вне зависимости от размера фактической выручки или дохода налогоплательщика.

С развитием цифровых технологий совершенствуется применение контрольно-кассовой техники в режиме онлайн-касс, у налоговых органов появилась возможность контролировать фактически полученный доход, в то время как плательщики ЕНВД по-прежнему исчисляют налог с физических показателей. В связи с этим продление действия данной системы налогообложения становится нецелесообразным.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), а индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения (ПСН) или, если у них нет работников, уплачивать налог на профессиональный доход (НПД).

Налогоплательщики, не заявившие в установленный срок о применении одного из специальных налоговых режимов, с 1 января 2021 года автоматически переходят на общий режим налогообложения.

Если налогоплательщик принял решение о переходе с ЕНВД на альтернативный режим налогообложения, он обязан известить об этом налоговый орган. При переходе на УСН представить уведомление по форме №26.2-1 - в срок не позднее 31.12.2020 г.; на ЕСХН - уведомление по форме №26.1-1 - в срок не позднее 31.12.2020 г.; на ПСН – заявление на получение патента по форме №26.5-1 - в срок не позднее чем за 10 дней до начала ее применения. Переход на НПД можно осуществить самостоятельно без обращения в инспекцию, пройдя регистрацию через бесплатное мобильное приложение «Мой налог».

Уведомление о переходе на УСН или ЕСХН необходимо представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя (месту нахождения организации), а заявление на получение патента можно подать в любой территориальный налоговый орган. Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать непосредственно в налоговый орган, направить через «Личный кабинет налогоплательщика» индивидуального предпринимателя или организации, по телекоммуникационным каналам связи или почтовым отправлением с описью вложения.

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России - www.nalog.ru.

 

 

УФНС России по Иркутской области информирует

 

ВНИМАНИЕ!

 

Информация

 

Уважаемые налогоплательщики!

 

Приглашаем граждан на онлайн-семинар «Исполнение налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2019 год (налог на имущество, транспортный и земельный налоги)»

До окончания срока уплаты имущественных налогов остается все меньше времени. Налоги уплачивают владельцы земельных участков, жилых домов, квартир, комнат, гаражей или машино-мест, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства и другой недвижимости, а также транспортных средств. Срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов – не позднее 1 декабря.

 

В помощь заинтересованным лицам 19 ноября 2020 года в 11.30пройдет онлайн-семинар на тему «Исполнение налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2019 год (налог на имущество, транспортный и земельный налоги)»на онлайн-платформе «Видеомост». 

На онлайн-семинаре специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области (Управление) ответят на вопросы, связанные с начислением и уплатой имущественных налогов физических лиц.

 

Спикеры мероприятия:

- начальник отдела налогообложения имущества Управления Корчков Владимир Николаевич,

-заместитель начальника отдела налогообложения имущества Управления Чернова Ольга Леонидовна.

 

Вопросы по теме семинара предлагаем представлять до 18.11.2020 по электронной почте: ni  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону: +7 (3952) 28-93-12, +7 (3952) 28-93-29.

 

Участие в семинаре по ссылке:

http://saas.videomost.com/service/join/?confid=643285&confpass=2709. 

Реквизиты для участия в семинаре с использованием мобильных приложений «Видеомост»:     ID конференции:643285

Пароль:    2709

 

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 6 по Иркутской области сообщает о проведении вебинаров по теме: «Отмена ЕНВД. Переход на иные системы налогообложения».

Для участия в вебинаре, необходимо установить на ПК или мобильном устройстве VideoMost (www.videomost.com).

Вебинары состоятся:

19 ноября 2020 года в 10.00 часов с ID конференцией 677281 пароль 2017

23 ноября 2020 года в 10.00 часов с ID конференцией 548080 пароль 9756

Просим Вас принять активное участие в вебинарах!

Дополнительно сообщаем, что информацию оботменеединого налога на вмененный доход и переходе на иные системы налогообложения»,можно получитьпо телефонам:8(39530) 4-62-31, 8(39530) 4-62-32, 8(39530) 4-62-33

 

 

ВНИМАНИЕ!

 


Страница 2 из 6

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru