Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

О дополнительной мере социальной поддержки

19.01.2021

Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» информирует, что с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Закон Иркутской области от 13.07.2016г. № 65-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с которым дополнен круг лиц имеющих право на компенсацию.

Право на компенсацию имеют проживающие на территории Иркутской области граждане, относящиеся к следующим категориям граждан:

  1. одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет;
  2. одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет;
  3. собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) IIгрупп;
  4. собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
  5. одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста шестидесяти лет, но не достигшие возраста семидесяти лет.

Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по настоящему Закону и на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в составе мер социальной поддержке по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому правовому акту, то по выбору гражданина ему предоставляется компенсация по настоящему Закону либо по другому правовому акту.

Более подробную информацию можно получить по телефонам учреждения:

в г. Нижнеудинске – 8 (395 57) 7-16-20;

в г. Алзамае – 8 (395 57) 6-16-40.

 

 

 

ВНИМАНИЕ ИНВАЛИДОВ

19.01.2021

НУЖДАЮЩИХСЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ИЛИ АБИЛИТАЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ

С 01.01.2021 г. ОГКУ «УСЗН ПО НИЖНЕУДИНСКОМУ РАЙОНУ» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННОМУ ПЕРЕЧНЮ.

 

Условиямипредоставления выплаты являются:

  • проживание на территории Иркутской области;
  • нуждаемость в обеспечении техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой;
  • среднедушевой доход семьи заявителя ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области, в расчете на душу населения.

 

Более подробную информацию можно получить по телефонам учреждения:

в г. Нижнеудинске – 8 (395 57) 7-16-20

в г. Алзамае – 8 (395 57) 6-16-40.

 

 

Методические рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции

18.01.2021

С целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-2019), Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе предоставляет рекомендации по профилактике инфекции:

-  МР 3.1/2.1.0170/2-20 «Рекомендации для социальных организаций с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";

-  МР 3.1/2.1.0194-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространенйя новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях»;

-  МР 3.1/2.1.0202-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций»;

-  МР 3.1/2.1.0203-20 «Рекомендации по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;

-  МР 3.1/2.1.0204-20 «Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;

-   МР 3.1/2.1.0208-20 Изменения N 1 МР 3.1/2.1.0194-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях».


 

Размеры пособия по безработице на 2021 год.

18.01.2021

Центр занятости населения города Нижнеудинска

ИНФОРМИРУЕТ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2393 утверждены размеры пособия по безработице на 2021 год.

Для граждан, состоявших в трудовых отношениях не менее 26 недель в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, максимальная величина пособия по безработице в первые три месяца шестимесячного периода выплаты составит 14 556 рублей в месяц. В следующие три месяца шестимесячного периода выплаты составят 6000 рублей в месяц.

 

Безработным гражданам, уже состоящим на регистрационном учете в центре занятости населения и получающим пособие в процентном отношении к среднему заработку, максимальный размер пособия по безработице будет устанавливаться в новом размере  с 1 января 2021 года.

 

Размер минимальной величины пособия по безработице останется на уровне 2020 года и составит 1800 рублей в месяц. Период выплаты пособия по безработице в размере минимальной величины составит три месяца.


Для граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно), признанных в установленном порядке безработными, пособие по безработице установлено на уровне 2020 года: минимальная величина пособия по безработице – 1800 рублей в месяц,   максимальная величина пособия по безработице – 14 556 рублей в месяц.

 

По всем интересующим вопросам просим обращаться на «горячую линию» Центра занятости населения города Нижнеудинска по телефонам:

89021759972, (8 395 57) 7-20-07, (8 395 57) 7-09-19

 






 

 

 

Уважаемые граждане г. Нижнеудинска и Нижнеудинского района!

15.01.2021

Администрация муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» информирует, что в период ледостава люди выходят на водоем по различным причинам. Можно значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, лихо прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей и т.п. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Лед очень коварен. Не торопитесь выходить на лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Самый опасный месяц - ноябрь, то есть первый лед, когда он наиболее тонок и коварен.

Необходимо строго соблюдать меры безопасности на льду, особенно в период ледостава: помните, что безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 7 см, причем люди должны идти на расстоянии 5 - 6 м друг от друга. Такую же дистанцию надо соблюдать при встречном движении. Безопаснее всего переправляться через водоем по прозрачному льду, когда он имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность нужно проявлять в тех местах, где быстрое течение, под мостами, в местах, где вмерзли кусты, камыши и какие- нибудь посторонние предметы, т.к. возрастает опасность провалиться. Необходимо обходить участки водоемов, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины; при переходе по льду на лыжах, необходимо пользоваться проложенной лыжней. Расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 метров.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

- не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание

- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения; попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону - откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь: вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду; следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест; осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны, ползите в ту сторону - откуда пришли. Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь; снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Телефоны экстренного реагирования

112   –   единый номер вызова  экстренных оперативных служб;

101   (01) – служба пожарной охраны;

102  (02) – служба полиции;

103  (03) – служба скорой медпомощи;

 

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Берегите себя!

 

 

 

 

 

Уважаемые граждане г. Нижнеудинска и Нижнеудинского района!

14.01.2021

Администрация муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» информирует, что в ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  На территории г. Нижнеудинска в период празднования «Крещения» из-за тонкого льда на р. Уда, в целях обеспечения безопасности граждан, оборудование купели для омовения и проведения обрядовых мероприятий не планируется.

Обряд Крещения и освещения воды будет проходить в Свято Никольском храме г. Нижнеудинска, где граждане могут набрать святой воды.

Рекомендуем гражданам избегать мест несанкционированного купания. Напоминаем, что все несанкционированные проруби не имеют отношения к обряду Крещения, поскольку они не освящены. Кроме того, в этих местах нет дежурных служб, готовых оказать помощь в экстренной ситуации. Ответственность за здоровье и жизнь людей, окунающихся в несанкционированные проруби, лежит на них самих. Просим помнить о безопасности и не рисковать жизнью!

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в период празднования «Крещения» необходимо соблюдать меры предосторожности: соблюдайте дистанцию, избегайте близких контактов, используйте индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, антисептики).

Телефоны вызова экстренных служб:

- Пожарная (МЧС) - 101;

- Полиция - 102;

- Скорая помощь – 103

- Единая служба спасения - 112

 

 

 

ВНИМАНИЕ!

14.01.2021

ОГКУ «УСЗНПО НИЖНЕУДИНСКОМУ РАЙОНУ»ИНФОРМИРУЕТ ЖИТЕЛЕЙ г. НИЖНЕУДИНСКА И НИЖНЕУДИНСКОГО РАЙОНА, ЧТОВ СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ, ПРИЕМ ГРАЖДАН НА НАЗНАЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ:

 

г. НИЖНЕУДИНСК, ул. 2-ПРОЛЕТАРСКАЯ, д. 14

ОБРАТИТЬСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ И ДОКУМЕНТАМИ НА НАЗНАЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МОЖНО:

 

  • ПУТЕМ ЛИЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ:

8 (395 57) 7 16 20.

  • ОРГАНИЗАЦИЮ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ (В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В КОПИЯХ, ЗАВЕРЕННЫХ НОТАРИУСОМ ИЛИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НА СОВЕРШЕНИЕ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ).

 

  • ЯЩИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ДВЕРИ УЧРЕЖДЕНИЯ.

 

 

 

 

 

О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год

14.01.2021

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ОГКУ «УСЗН по Нижнеудинскому району» информирует, что Постановлением Правительства Иркутской области от 22 ноября 2019 года №974-пп утверждено Положение о порядке установления региональной социальной доплаты к пенсии в Иркутской области.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера в Иркутской области с учетом данной доплаты к пенсии достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области.

Законом Иркутской области от 18 декабря 2020 года №117-ОЗ внесены изменения в статью 2 Закона Иркутской области от 29 сентября 2020 года №77-ОЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год», согласно которым величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год установлена в размере 10540 рублей.


Более подробную информацию можно получить по телефонам учреждения:

в г. Нижнеудинске – 8 (395 57) 7-16-20;

в г. Алзамае – 8 (395 57) 6-16-40.

 

Что делать при землетрясении

13.01.2021

Памятка по правилам поведения при землетрясении

 

О льготном проезде в поездах пригородного сообщения

13.01.2021

С 1 января по 31 декабря 2021 г. на основании Федерального закона от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи» на территории Иркутской области и Республики Бурятия предусмотрен льготный проезд (100% и 50% скидка от полной стоимости проезда) отдельным категориям граждан.

Проездные документы указанным категориям граждан оформляются по разовым билетам для поездки «туда» или «туда и обратно» в день осуществления поездки или предварительно за 10 дней с обязательным указанием СНИЛСа льготополучателя.

Льготный проезд осуществляется при предъявлении следующих документов:

документ, удостоверяющий личность;

справка, подтверждающая право на получение набора социальных услуг, установленного образца (в том числе в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью).

Приобрести билеты в кассах пригородного назначения без очереди могут: инвалиды войны;

участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий;

лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

герои Советского Союза,

герои Российской Федерации,

полные кавалеры Ордена Славы,

герои социалистического труда,

герои труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Подробнее...
 


Страница 8 из 43

Поиск


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru