Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

Мост Атагай

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Произведены работы по устройству временного пешеходного моста через р. Уда в р.п. Атагай Нижнеудинского района, осуществляемые в рамках муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Нижнеудинский район» на 2016-2020 годы». Подрядчиком выполняемых работ выступил индивидуальный предприниматель глава КФХ Довыденко Александр Анатольевич. Пешеходный мост через реку Уда является связующим звеном для движения пешеходов между населенными пунктами р.п. Атагай по левому берегу р. Уда (Балакшин Бор) и р.п. Атагай.

 

 

 

Передача библиотечного фонда

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Из государственной собственности Иркутской области безвозмездно, в муниципальную собственность муниципального образования «Нижнеудинский район» передан библиотечный фонд в количестве 300 экземпляров художественной и научной литературы. Литература закреплена на праве оперативного управления за МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека».

 

 

ЕДДС информирует

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

12  февраля местами в западных, центральных и южных районах сохранятся сильные морозы с минимальными температурами воздуха  до -41°

 

 

Открылась новая группа

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

 11 февраля в МКДОУ «Детский сад №208 г. Нижнеудинск» открылась новая группа раннего возраста. Пока в ней 10 малышей, с которыми находятся опытные педагоги. В ближайшее время придут еще 10 детей.

Подробнее...
 

Год театра

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

 В рамках празднования Года Театра в Иркутской области 13 февраля 2019 года в МКУ ДО «Дом детского творчества г. Нижнеудинск» состоялся спектакль «Как я съел собаку» по пьесе Евгения Гришковца, в главной роли  Степан Дворянкин,  выпускник школы № 12 г. Нижнеудинск. Степан Дворянкин в 2015 году окончил Иркутское театральное училище по специальности актёр драматического театра и кино. С августа 2015 работает в  Омском государственном академическом театре драмы. Зал Дома детского творчества собрал больше 150 школьников и педагогов. Актер показал свое мастерство для учеников и учителей всех школ Нижнеудинска.Огромное спасибо Степану за такой яркий спектакль, который оставил неизгладимый след в наших сердцах. Пожелаем Степану новых постановок, которые мы будем ждать с большим нетерпением.

 

Книги Евгения Хохрякова

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

В отделах обслуживания Межпоселенческой центральной библиотеки в г. Нижнеудинске и с. Мельница появились книги иркутского писателя Евгения Хохрякова - сказки, рассказы, повести. Книги для юных читателей были приобретены при поддержке администрации Нижнеудинского района.

Подробнее...
 

день приема предпринимателей

Уважаемые предприниматели Нижнеудинского района!

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 21 февраля 2019 года с 12.00 до 16.00 часов местного времени проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей»

 

 

день приема предпринимателей

Уважаемые предприниматели Нижнеудинского района!

Во исполнение распоряжения прокурора Иркутской области «Об организации проведения в органах прокуратуры Иркутской области Всероссийского дня приема предпринимателей» Нижнеудинская межрайонная прокуратура проводит прием предпринимателей в первый вторник каждого месяца.

 

отдел закупок

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Отдел закупок и капитального строительства в управлении по промышленности и экономике является уполномоченным органом на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) для муниципальных заказчиков муниципального образования «Нижнеудинский район».

В 2018 году отделом были размещены муниципальные заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для 97 заказчиков. Всего проведено – 163 аукциона в электронной форме, 56 запроса котировок, 23 предварительного отбора, 6 запросов предложений, 6 конкурсов.

По всем проведенным процедурам были заключены и исполнены муниципальные контракты, на общую сумму 389 млн. руб., экономия по проведенным торгам составила 29 млн. руб.

За отчётный период 2018 года подготовлены и успешно защищены в агентстве государственной экспертизы Иркутской области проектно-сметные документации на:

- капитальный ремонт Иргейского сельского дома культуры на сумму 17,225 млн.рублей;

-капитальный ремонт здания учреждения культуры Худоеланский «Сельский дом культуры» на сумму 7,427 млн. рублей.

- пересчет сметной документации в текущие цены по объекту «Полигон бытовых отходов на территории Нижнеудинского района» на сумму 155,2 млн. рублей;

Также получены положительные заключения государственной экспертизы Иркутской области на благоустройство общественной территории «Сквер Памяти» расположенный на территории р.п. Атагай (сумма 3,688 млн.рублей) и благоустройство детской площадки в р.п. Шумский (сумма 0,968 млн.рублей).

 

 

 

кадастровая стоимость земли

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

В Нижнеудинском районе идет активная работа по оценке кадастровой стоимости земли. Влияние на определение «рыночной», наиболее близкой к кадастровой стоимости оказывают множество объективных факторов. Таковыми являются: отдаленность от административных центров, обеспеченность коммунальной и инженерной инфраструктурой, транспортная доступность и т.д  Оценочная фирма направила главам муниципальных образований множество писем с просьбой о предоставлении информации по земельным участкам , находящимся в границах муниципальных образований. Законодательством предусмотрено и рассмотрение конфликтных ситуаций , связанных с несогласием землепользователей с установленной кадастровой стоимостью земельных участков в комиссии по разрешению споров и в арбитражном суде. Случаи обращения в данные инстанции уже имеются. Нередко решения о снижении кадастровой стоимости выносятся в пользу землепользователей, что положительно влияет на  показатели экономической деятельности предпринимателей.

Оценка кадастровой стоимости земли проводится не реже чем 1 раз в пять лет.

Осуществляют переоценку кадастровой стоимости земли региональные органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

Государственная программа Иркутской области "Развитие и управление имущественным комплексом и земельными ресурсами Иркутской области" принята  на 2018 - 2022 годы. Результатом выполнения мероприятий программы является  повышение эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в областной государственной собственности, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Обеспечение проведения государственной кадастровой оценки в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области, также осуществляется за счет областного бюджета

Общий объем финансирования за счет средств областного бюджета по годам реализации составляет:

2018 год - 438 254,1 тыс. рублей;

2019 год - 364 173,4 тыс. рублей;

2020 год - 353 039,0 тыс. рублей;

2021 год - 353 039,0 тыс. рублей;

2022 год - 353 039,0 тыс. рублей.

Финансирование за счет средств федерального и местных бюджетов не предусмотрено.

 

 


Страница 2 из 27

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru