Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

что именно можно считать валежником

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

С 1 января 2019 года жители Иркутской области могут беспрепятственно собирать в лесу валежник. Соответствующий федеральный закон вступил в силу в начале этого года. В этой связи министерство лесного комплекса Иркутской области пояснило, что именно можно считать валежником и какие правила важно соблюдать при его сборе.

Валежником считаются лежащие на земле остатки стволов и сучьев деревьев, которые образовались или в ходе естественного отмирания деревьев, или после снеговала, или при воздействии на дерево вредных организмов.

Круглые и колотые лесоматериалы, а также порубочные остатки в местах рубок и незаконной заготовки не являются валежником и вывозить такую древесину из леса запрещено.

Как-либо уведомлять надзорные органы о намерении пойти в лес за валежником не нужно. Однако следует помнить, что выносить или вывозить валежник можно только длиной 1,5 метра. Большие части необходимо раскряжёвывать, для чего граждане могут использовать бензопилы, ножовки, двуручные пилы и топоры.

Собирать валежник можно в течение всего года. Однако в период временных ограничений, как например в противопожарный период, доступ в леса для граждан будет закрыт, следовательно собрать валежник не получится. Контроль за законностью сбора валежника ведут государственные лесные инспекторы.

 

 

Земельные участки

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Муниципальное образование «Нижнеудинский район» распоряжается земельными участками государственная собственность на которые не разграничена на территории сельских поселений.

В 2018 году три многодетные семьи получили земельные участки в собственность бесплатно на территории Усть-Рубахинского муниципального образования.

На сегодняшний  день 45 многодетных семей поставлены на земельный учет с целью получения  бесплатно  земельного  участка,  из  которых  40 семей на территории Усть-Рубахинского муниципального образования, 2 семей – Каменское муниципальное образование, 2 – Шебертинское муниципальное образование и 1 семья на территории Худоеланского муниципального образования.

14 многодетных семей выбрали себе земельный участок и в настоящее время ведут кадастровые работы по постановке земельных участков на кадастровый учет.

 

 

Выездное заседание Совета по архивному делу

Дипломом и благодарностью отмечена работа архивного отдела Нижнеудинского района по итогам 2018 года

В г. Братске состоялось выездное заседание Совета по архивному делу при архивном агентстве Иркутской области.В нем приняли участие сотрудники архивного агентства Иркутской области, руководители государственных и 34 муниципальных архивов, председатель Иркутского областного отделения Российского общества историков-архивистов, ветераны архивной службы региона. На заседании были подведены итоги работы архивных органов и учреждений Иркутской области за 2018 год, а также намечены задачи на 2019 год.

Подробнее...
 

Информация о переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

В России начата бесплатная трансляция 20-ти программ цифрового телевидения. С Июня 2019 года Иркутская область переходит на ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ.

Подробнее...
 

Региональная стажировочная сессия

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

21 марта 2019 года  в г. Черемхово состоялась региональная стажировочная сессия  «Технологии цифрового образования как ресурс развития муниципальной информационно-образовательной среды».  В данном мероприятии  приняли участие специалисты управления образования и руководители образовательных организаций.  В ходе работы были рассмотрены вопросы  системы образования в цифровой экономике,  различные модели  смешанного  обучения и современные  информационно-коммуникационные технологии в условиях реализации ФГОС. Участники сессии посетили  мастер – классы и методический дайвинг по данным темам

 

Горячая линия

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

С 15 марта 2019 года по 14 апреля 2019 года на территории Иркутской области проводится месячник защиты прав потребителей. В период проведения месячника, на территории Нижнеудинского района организована «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей. Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг принимают сообщения граждан по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Октябрьская, 1, каб. 230, тел. 7-01-84 с понедельника по пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов.

 

 

Управление соц. защиты информирует

Уважаемые жители Нижнеудинского района.

ОГКУ «Управление министерства социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» доводит до сведения льготной категории граждан, что расчет денежной компенсации на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в 2019 г. учреждением производится исходя из утвержденных предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с приказом службы по тарифам Иркутской области от 07.06.2008 г. № 55-спр «Об установлении предельных цен на дрова, реализуемые населению Иркутской области хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм и форм собственности по муниципальным образованиям Иркутской области». Предельная цена в рублях без учета НДС по муниципальному образованию «Нижнеудинский район» составляет 459-00 руб.за 1 плотный куб. м

Подробнее...
 

Управление соц. защиты информирует

Уважаемые жители Нижнеудинского района.

Областное государственное казённое учреждение «Управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» уведомляет граждан следующих категорий:

 

1)инвалидов Великой Отечественной войны:

2)инвалидов боевых действий;

3)ветеранов Великой Отечественной войны;

4)вдов погибших (умерших) инвалидовВеликой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны,

 

самостоятельно воспользовавшимся услугами по изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики)в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «стоматологии ортопедической»о возможности предоставления им денежной компенсации.

 

Подробнее...
 

Управление соц. защиты информирует

Уважаемые жители Нижнеудинского района.

ОГКУ «УСЗН по Нижнеудинскому району» сообщает о заключении контракта с Федеральной Пассажирской Компанией ОАО «РЖД» о предоставлении с 01.03.2019 г. бесплатного проезда,   проживающим на территории Иркутской области и нуждающимся в диагностике и (или) лечении, детям-инвалидам, инвалидам, а также лицам, сопровождающим детей-инвалидов и инвалидов 1 группы, к месту диагностики и (или) лечения в отдельные медицинские организации государственной системы здравоохранения Иркутской области и обратно.

 

Подробнее...
 


Страница 5 из 16

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru