Weight Loss Program
Главная Новости Новости Новости Состоялось заседание административной комиссии

Состоялось заседание административной комиссии

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

28 ноября 2017 года в администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором были рассмотрены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена законами Иркутской области.

 

На административной комиссии продолжаются рассматриваться дела об административных правонарушениях по статье 3 Закона Иркутской области № 107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», выразившиеся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, так называемый Закон о тишине.

На заседание комиссии были рассмотрены административные протоколы в отношении гражданки Ш., гражданина А., правонарушители распивали спиртные напитки, громко слушали музыку, шумели, чем мешали жильцам многоквартирного дома. В отношении правонарушителей административной комиссией были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов в размере 2000 рублей, так как правонарушители повторно совершили аналогичное правонарушение в течение одного календарного года.

Были рассмотрены 5 административных протоколов в отношении граждан, проживающих в г. Алзамай, Нижнеудинского района, придомовая территории которых загромождена горбылем, дровами. Всем гражданам должностными лицами администрации Алзамайского муниципального образования было вынесено предупреждение в 15-дневный срок привести придомовую территорию в надлежайшее состояние. Правонарушители в указанный срок предписание не исполнили, вследствие чего в отношении них были составлены административные протоколы за административные правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 2 Закона Иркутской области № 173-оз «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области». Правонарушителям были назначены административные  наказания в виде предупреждений и штрафов в размере от 1000 до 3000 рублей.

Собственники частных домовладений обязаны соблюдать чистоту и порядок на придомовых территориях общего пользования, запрещается  загромождение (или захламление) придомовой территории общего пользования. Максимальный штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.

Административная комиссия обращается к жителям г. Нижнеудинска и Нижнеудинского района с просьбой соблюдать законодательство, не нарушать Правила содержания и благоустройства территорий муниципальных образований Нижнеудинского района. За нарушение нормативных актов органов местного самоуправления, административного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждений и штрафов. В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке, штрафы взыскиваются в принудительном порядке через службу судебных приставов.

 

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru