Weight Loss Program
Главная Новости Новости Новости Коллективный договор

Уважаемые работодатели, профсоюзы, трудовые коллективы!

 

Обращаем Ваше внимание на соблюдение ст. 40 Трудового кодекса Российской Федерации.   Коллективный договор – одна из договорных форм регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. Нормативное определение понятия «коллективный договор» законодатель закрепил в ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Так, согласно ч. 1 ст. 40 ТК РФ под коллективным договором понимается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

 

Заключая коллективный договор, стороны чаще всего преследуют следующие цели:

- стабилизация трудовых правоотношений с работниками;

- усиление мотивации работников в решении задач, стоящих перед организацией или ИП;

- обеспечение материальной заинтересованности работников в творческом и ответственном отношении к выполнению трудовых (должностных) обязанностей;

- достижение упорядоченности системы оплаты труда;

- оптимизация планирования и управления расходами на оплату труда;

- усиление социальной защиты и материальной поддержки работников.

Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

В случае заключения коллективного договора руководителю будет гарантирована защита от социальных взрывов в организациях, при условии что им выполняются обязательства по коллективному договору.

Кроме того, коллективный договор - это гарантия защиты интересов работников организации в период действия коллективного договора.

 

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru