Weight Loss Program
Главная Сферы жизнедеятельности Связь

Связь

По состоянию на 1 января 2008 года 83 населенных пункта муниципального района имеют средства связи.

В рамках реализации федеральной программы в течение 2007 года в селах и деревнях, в общедоступных для населения местах, были установлены таксофоны.

Вместе с тем, от населения довольно часто поступают заявления и жалобы о том, что таксофоны не работают или работают периодически.

Основным оператором, работающим в сфере предоставления услуг связи на территории района, является ОАО «Сибирьтелеком», «Электросвязь» Иркутской области и его структурные подразделения.

 В последние годы в городах Нижнеудинск, Алзамай бурно развивается сотовая связь, составляющая острую конкуренцию традиционным средствам связи. На территории района активно работают операторы сотовой связи – «БайкалВестКом», Билайн, МТС, Мегафон, тем не менее, проблема охвата услугами сотовой связи населения удаленных от городов сельских поселений не решена.

Почтовая связь

Административный адрес: Иркутская область, город Нижнеудинск, улица Ленина, дом 26.

Телефон: (839517) 7-15-10, факс: (839517) 7-16-00.

Начальник: Бакулин Виталий Михайлович; телефон: (839517) 7-11-34

Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, но регулярная государственная почтовая связь ведет свое начало с реформ Петра Великого. В современной России, учитывая роль почты в развитии государства, руководители страны уделяют не мало внимания почтовой связи. В 2003 году на базе самостоятельных региональных управлений почтовой связи было создано единое Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

На территории Нижнеудинского района представителем ФГУП «Почта России» является обособленное структурное подразделение Нижнеудинский почтамт Управления федеральной почтовой связи Иркутской области – филиала ФГУП «Почта России». В структуру Нижнеудинского почтамта входят 33 отделения почтовой связи, участок страховой обработки почты, участок обслуживания автотранспорта, участок хозяйственного обслуживания, производственный и административно-управленческий блок, всего работающих более 300 человек.

В соответствии с лицензией предприятия Нижнеудинский почтамт предоставляет услуги почтовой связи во всех почтовых отделениях, тарифы на универсальные услуги (письма, бандероли и посылки) регулируются Правительством России, тарифы на услуги подписки устанавливаются предприятием. Сегодня наряду с универсальными услугами Нижнеудинский почтамт предоставляет нетрадиционные, это доставка и выплата пенсий и пособий, обслуживание банковских карт, погашение кредитов, прием и оплата денежных переводов между населенными пунктами России, ближнего и дальнего зарубежья, прием коммунальных и других платежей, продажа железнодорожных и авиабилетов, розничная торговля товарами народного потребления.

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru