Weight Loss Program
Главная Нижнеудинский район Города района город Нижнеудинск

Информационная справка
Нижнеудинское городское поселение
по состоянию на 01.01.2008 года

Глава Нижнеудинского муниципального образования: Александр Викторович Путов

Адрес администрации Нижнеудинского муниципального образования: 665106 Иркутская область, Нижнеудинский район, г.Нижнеудинск, ул.Ленина, 40

Телефон:(39557) 7-01-54

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: http://www.n-udinsk.ru/

НижнеудинскГород Нижнеудинск основан в 1648 году.

Нижнеудинское муниципальное образование – с 2006 года самое крупное в составе Нижнеудинского района. Глава городского поселения Архангельский Александр Борисович, избранный на этот пост в апреле нынешнего года. Дума городского поселения избрана 09.10.2005 года в количестве 20 человек.

Численность населения проживающего в нем составляет 37776 человек. Доля его численности от проживающих в районе – 50%, в численности работающих – 63,4%. Доля в общем объеме выручки от реализации продукции, работ, услуг – 59%.

Социально–экономический потенциал муниципального образования включает в себя трудовые ресурсы, производственный потенциал, земельные и водные ресурсы, инвестиции, возможности бюджета.

НижнеудинскВ черте города расположено достаточное количество подъездных автодорог и железнодорожных тупиков.

Сегодня на территории МО представлены, практически все виды экономической деятельности. Это обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии и тепловой энергии, строительство, транспорт, связь, торговля, общественное питание.

Транспортная система города представлена тремя видами транспорта: воздушным, железнодорожным и автомобильным.

Город оснащен всеми видами современной связи.

Основу промышленного производства Нижнеудиского муниципального образования составляют 13 структурных подразделений ВСЖД, 4 крупных и средних промышленных предприятия, и 61 малое предприятие. Социально значимыми из них являются структурные подразделения ВСЖД с численностью работающих в них 5 тысяч человек; ООО «Сибмикс–Интернейшнл», ООО «Кондитерская фабрика «Сибирь», филиал ОАО «Дорожная служба Иркутской области» «Нижнеудинский завод ЖБИ», ООО «Слюдянитовая фабрика», УМП Нижнеудинское предприятие жилищно -коммунального хозяйства», УП «Энергопредприятие», Квартирно–эксплуатационная часть, ФГУ »Дорожно-эксплуатационное предприятие № 152».

НижнеудинскНоменклатура выпускаемой промышленной продукции: сборный железобетон, товарный бетон, слюдопластовые материалы, электронагревательные элементы, производство пиломатериалов, технологическая щепа, облицовочная и тротуарная плитка, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, мясопродукты, пиво и т.д. Отменное качество кондитерских изделий и пива были не раз признаны на областных конкурсах в г. Иркутске и Красноярске. Продукцию предприятий ООО «Слюдянитовая фабрика» и ООО «Кондитерская фабрика «Сибирь» знают далеко за пределами Иркутской области. Они имеют рынки сбыта от Урала до Дальнего Востока и Камчатки.

На незадействованных производственных площадях (50 га) бывшего, самого крупного предприятия ЗИЗКТ, имеющего необходимую инфраструктуру: административное и производственное здания, подключения сетей канализации и связи, возможно размещение крупных производств. Кроме того, на территории муниципалитета имеются незадействованные производственные мощности кирпичного завода.

В городе расположена достаточно мощная строительная база СМП–175 строительно-монтажного треста №14 филиала ОАО «Росжелдорстрой».

Наличие месторождения марганцевой руды, лесных и других ресурсов в Нижнеудинском районе может быть привлекательным для инвесторов в целях открытия производств на территории города по переработке марганцевой руды, деревообработки и т.д. Для этого город располагает некоторым количеством производственных площадок, которые неэффективно и не в полной мере задействованы для производства промышленной продукции. Все производственные площадки имеют подъездные пути и железнодорожные тупики, возможность подключения к инженерным коммуникациям.

НижнеудинскНа территории муниципалитета высшее образование можно получить в НОУ «Центре образования Перспектива», средне-специальное - в учреждении профессионального образования «Профессиональный лицей №7», медицинском училище, специальное - в центре дорожно-технического обучения.

В учреждениях культуры 61 творческий коллектив, 8 из них имеют звание «народный».

Поправить здоровье можно в профилактории «Истоки», которое оснащено современным лечебным оборудованием, имеет бассейн и спортивный зал. Он является самым красивым и современным зданием оздоровительного типа на всей ВСЖД.

Город располагает двумя детскими оздоровительными лагерями. Имеется дом отдыха «Водопад» - ЗАО «Байкалресурсы».

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru