Weight Loss Program
Главная Администрация района Управления и отделы Совет ветеранов Наша работа

Наша работа

Наша работа   2011 год для Совета ветеранов района и первичных ветеранских организаций был плодотворным, целенаправленным и успешным.

Активно работали комиссии, 40 первичных ветеранских орга-низаций, президиум – 13 человек, членов пленума – 41 человек, всего более 12 тыс. пенсионеров, в т.ч. по желанию вошли в Совет 11 организаций из городских жителей (4000 пенсионеров), работа-ли 14 постоянно действующих тимуровских команд, которые помо-гали престарелым одиноким пенсионерам в работе по дому, про-должали работать 5 клубов по интересам, коллективы самостоя-тельного художественного творчества – 9; спортивные секции, кружки 10 с охватом 105 человек.

В ветеранской работе большую помощь оказывали главы и не-которые специалисты местных администраций, коллективы школ, работники культуры, здравоохранения.

Наша работа   Несколько лет Совет ветеранов работал по Программе «Пат-риотическое воспитание молодежи», а в 2012 году «Старшему по-колению – народное внимание и забота», где из районного бюджета на ветеранскую работу на год выделяется до 315 тыс.руб., поэтому Совет ветеранов с первичками имеет возможность проводить мас-совые мероприятия, конкурсы, соревнования, чествования юбиля-ров и оказывать материальную помощь.

В 2011 году Совет ветеранов поздравил с юбилеем и днем рож-дения 98 человек, 32 юбилейные пары, кто прожил в любви и со-гласии 50, 55, 60, 65 лет; проведено 3 конкурса, где победительни-цей стала Алзамайская первичная ветеранская организация, пред-седатель Дронова Любовь Михайловна, по итогам конкурса на пле-нуме названы 5 лучших тимуровских команд (Алзамай, Ук, Чехово, Костино и Замзор), проведены летние спортивные соревнования, где приняли участие представители от 10 первичных организаций, победила Мельничная первичка, председатель Романова Алла Ива-новна.

Наша работа    В честь Дня Победы ветеранов войны и тыла тепло и сердечно поздравил Худоногов Сергей Михайлович, объехав весь район.

Ко Дню Пожилого человека первичкам вручены продуктовые наборы, в 9 селах организованы бесплатные услуги (стрижка); от областного благотворительного фонда малообеспеченным пенсионерам оказана помощь в сумме 50 тыс.руб., в т.ч. Костин-ской вокальной группе на пошив костюмов; бесплатно оформлена подписка на газету «Тракт» 450 экз. (деньги из районного бюджета); поправили здоровье в городах: Иркутске, Братске, Усть-Илимске – 32 человека; предпринимателями на центральных территориях оказана по-мощь ветеранским организациям для проведения мероприятий 679 тыс.руб., бесплатно вывезены дрова 191 пенсионеру.

Постоянно ветераны посещают Атагайский и Шумский ХОС-ПИСы и Алзамайский центр, в Атагае – каждую неделю носят газе-ты.

В течение года по разным вопросам посещено 9 сёл и посёлков. Проведено одно выездное заседание президиума в с. Мельница.

Осталась нерешенной проблема по ремонту жилых домов пен-сионерам района (49 заявлений).

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru