Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

ЦЗН информирует

К сведению населения и работодателей!

Информация о возможности прохождения выпускниками и выпускниками-инвалидами стажировок и практик.

С целью содействия занятости молодёжи министерством труда и занятости Иркутской области на Портале информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» формируется база вакансий, выделенных работодателями для прохождения стажировок молодыми специалистами и студентами образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

Формирование базы стажировок на Портале необходимо осуществлять специалистами Центра занятости населения через ОБВ-пакеты и работодателями либо образовательными организациями самостоятельно через личный кабинет работодателя, зарегистрированного на Портале.

В разделе «Найти работу» в списке фильтров, предусмотренных для направленного поиска вакансий (колонка фильтров слева), молодые люди могут ознакомиться с вакансиями базы стажировок, выбрав в фильтре «Тип занятости» позицию «Стажировка». Все сервисы Портала бесплатны для пользователей.

К основным преимуществам стажировки относятся:

оформление трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством на условиях заключения срочного трудового договора;

возможность установления стажеру неполного рабочего дня или неполной рабочей недели в зависимости от рекомендаций ИПРА для выпускников-иинвалидов.

возможность показать полученные знания работодателю и в дальнейшем перевестись на постоянное рабочее место.

Молодые специалисты и студенты, имеющие ограничения по здоровью, осуществляющие поиск работы, могут воспользоваться сервисами и возможностями

 

Портала «Работа в России» и успешно решить свои вопросы трудоустройства, зарегистрировавшись на его сайте: www.trudvsem.ru.

Более подробную информацию можно узнать по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Ленина, д. 23, каб № 4. Тел. 7-08-41

 

 

Управление соц. защиты информирует

Уважаемые жители Нижнеудинского района.

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» информирует, что с 1 января 2019 г. вступил в силу Указ Губернатора Иркутской области № 236-уг от 14 ноября 2018 г. «О мерах по повышению уровня социальной защиты отдельных категорий граждан в Иркутской области».

Настоящим указом установлены дополнительные меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей:

 

  1. детям в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающих на территории Иркутской области предоставляетсябесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении.

 

Документы, необходимые для предоставления меры социальной поддержки:

 

1. паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность законного представителя;

2. свидетельства о рождении детей и паспорта для детей, достигших возраста 14 лет;

3. акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечительства – для опекунов и попечителей;

4. решение суда об усыновлении (удочерении) либо свидетельство об усыновлении (удочерении) – для усыновителей (удочерителей);

5. свидетельство о браке - для законных представителей, состоящих в браке с лицами, не являющимися родителями детей (мачехой, отчимом);

6. справку о составе семьи и (или) о совместном проживании ребенка (детей) с законным представителем;

7. документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления (за исключением законных представителей, сообщивших в заявлении об отсутствии доходов у членов семьи);

 

  1. ежемесячная денежная выплата в размере 1200 руб. семьям, проживающим на территории Иркутской области, воспитывающих детей-инвалидов со злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, со злокачественными новообразованиями других органов и систем, с новообразованиями insitu, с болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями, вовлекающими иммунный механизм, за исключений анемий, связанных с питанием, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами;

 

Документы, необходимые для предоставления меры социальной поддержки:

 

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

2. свидетельство о рождении ребёнка-инвалида и паспорт (для ребенка-инвалида, достигшего (достигших) возраста 14 лет;

3. документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае обращения с заявлением представителя);

3. акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя – для опекунов (попечителей), приемных родителей;

4. медицинское заключение, выданное медицинской организацией, о наличии у ребенка-инвалида соответствующего заболевания согласно приложению;

5. справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности ребёнку-инвалиду.

 

По всем вопросам обращаться по адресам:

 

г. Алзамай, ул. Первомайская, д. 51, в приёмные дни: понедельник,

вторник, среда, четверг с 9-00 до 18-00 час; т. 6-16-40;

 

г. Нижнеудинск, ул. Энгельса 13, т. 7-25-94;

в приёмные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9-00 до 18-00

час., пятница с 9-00 до 13-00 ч.; т. 7-25-94.

 

 

Управление соц. защиты информирует

Уважаемые жители Нижнеудинского района.

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» информирует, что с 1 января 2019 г. вступил в силузакон Иркутской области № 112-ОЗ от 10декабря 2018 г. «О дополнительной мере социальной поддержке в Иркутской области отдельных категорий инвалидов 1 группыв виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения».

Право на компенсацию имеют инвалиды 1 группы, проживающие на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме по выбору инвалида 1 группа.

Предоставление компенсации осуществляется при отсутствии у инвалида 1 группы задолженности по оплате за содержание жилого помещения или при заключении и (или) выполнении инвалидом 1 группы соглашения по погашению задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

 

Документы, необходимые для предоставления компенсации:

  1. паспорт;
  2. документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя инвалида 1 группы – в случае обращения с заявлением представителя инвалида 1 группы;
  3. документы, подтверждающие право собственности инвалида 1 группы на жилое помещение;
  4. справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности.

 

По всем вопросам обращаться по адресам:

 

г. Алзамай, ул. Первомайская, д. 51, в приёмные дни: понедельник,

вторник, среда, четверг с 9-00 до 18-00 час; т. 6-16-40;

 

г. Нижнеудинск, ул. Энгельса 13, т. 7-25-94;

в приёмные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9-00 до 18-00

час., пятница с 9-00 до 13-00 ч.; т. 7-25-94.

 

 

Объявление

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Администрация муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» информирует, что с 1 января 2019 года Иркутская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На территории Нижнеудинского района деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами будет осуществлять региональный оператор Зона 1 ООО "Братский полигон ТБО" конт. тел. 8 (3953) 25-75-10, 25-88-20, 25-83-60 (с 7.00 - 19.00 час.) На сайте https://www.poligon-bratsk.ru. для юридических и физических лиц размещены договора, заявления на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По возникшим вопросам обращаться по тел. 8 (395 57) 7-06-31 в управление по промышленности и экономике администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район»

 

 

 

 

ЦЗН информирует

К сведению населения и работодателей!

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Специально для женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности, ОГКУ Центр занятости населения города Нижнеудинска осуществляется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения в Иркутской области»

Кто может принять участие

На  обучение  направляются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляется однократно.

Какие документы нужны? Куда обратиться?

Направление Центром занятости населения женщин на обучение осуществляется при условии их обращения в Центр занятости  населения по месту жительства и представления следующих документов:

  • заявления о направлении на профессиональное обучение в письменной форме;
  • паспорта или документа, удостоверяющего личность;
  • приказ работодателя о предоставлении женщине отпуска по уходу хза ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • свидетельства о рождении ребенка;
  • для граждан, относящихся к категории инвалидов,- индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда

Где осуществляется обучение?

Профессиональное обучение женщин осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной, очно-заочной, а также дистанционным формам обучения.

Продолжительность профессионального обучения женщин устанавливается  программами профессионального обучения или дополнительного профессионального образования и не должна превышать шести месяцев.

Какое обучение возможно?

Профессиональное обучение возможно  по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих, служащих, программ повышения квалификации рабочих, служащих. А также по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации,  программам профессиональной переподготовки.

Направление на профессиональное обучение женщин осуществляется, в соответствии с имеющейся профессией или занимаемой должностью по основному месту работы, а также   по  профессиям и направлениям,  связанным   с обязательной необходимостью их дальнейшего применения  при смене  профессиональной деятельности.

Направление женщин на профессиональное обучение, продолжительность которого выходит за пределы  отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, не допускается.

По вопросам, связанным с направлением на обучение, необходимо  обращаться в Центр занятости населения города Нижнеудинска, каб. № 7.

Контактный телефон: 7-14-52

 

 

 

Состоялось заседание административной комиссии

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

18 декабря 2018 года в 15-00 часов в администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Нижнеудинский район», на котором были рассмотрены административные дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена законами Иркутской области.

Подробнее...
 

ЦЗН информирует

К сведению населения и работодателей!

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» органами службы занятости населения с 2019 года реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

Задача этого направления – повышение занятости граждан предпенсионного возраста, повышение конкурентоспособности этой категории граждан на рынке труда, создание условий по недопущению их дискриминации в связи с изменением пенсионного законодательства, стимулирование к продолжению трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и новых рабочих местах в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями, а также дополнительная защита их прав и интересов.

К лицам предпенсионного возраста, имеющим право на обучение, относятся граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Обучаться могут как работающие граждане предпенсионного возраста, так и не занятые трудовой деятельностью, не состоящие в трудовых отношениях.

Обучение всех лиц предпенсионного возраста по федеральному проекту «Старшее поколение» осуществляется бесплатно, за счет средств федерального и областного бюджетов.

Период обучения – до 3 месяцев. Предусмотрена выплата стипендии лицам предпенсионного возраста за время прохождения обучения в размере минимальной заработной платы.

Любой человек может воспользоваться этим правом и самостоятельно обратиться в службу занятости с просьбой организовать обучение.

Гражданам предпенсионного возраста городов Нижнеудинска и Алзамая, Нижнеудинского района, желающим бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, необходимо обратиться в Центр занятости населения города Нижнеудинска для получения дополнительной информации и включения в реестр желающих пройти обучение.

Наш адрес: г. Нижнеудинск, ул. Ленина, д.23 .   Телефоны для консультаций:   7-08-41 , 7-14-52

 

 

 

 

Предупреждение

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

КЧС и ПБ муниципального образования "Нижнеудинский район" доводит до Вашего сведения, что на территории Иркутской области на период новогодних и рождественских праздников введен особый противопожарный режим в связи с вышеуказанным усилена работа, связанная с профилактикой пожаров на территории г. Нижнеудинска и Нижнеудинского района.

Уважаемые жители города и района Вам необходимо усилить бдительность при использованием печного отопления, электрооборудования, предотвратить использование малолетними детьми источников огня (спички, зажигалки и т.п.), а также пиротехнических изделий. Неосторожность при использовании открытого огня в т.ч. при курении в период праздничных мероприятий может привести к трагическим последствиям.

Позаботьтесь о жизни и здоровье своем и своих близких

 

 

 

 

 

Извещение

Уважаемые предприниматели!

 

Администрацией муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» в целях обеспечения жизнедеятельности населения в населенных пунктах Тофаларии предоставляется муниципальная преференция по доставке грузов в населенные пункты Тофаларии. Преференции предоставляются организациям любой организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателям, занимающимся розничной продажей товаров в населенных пунктах Тофаларии. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, претендующие на получение преференции, направляют в Комиссию следующие документы:

Подробнее...
 

Заседание думы

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

25 декабря 2018 года состоялось заседание Думы муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» (третьего созыва).

Вел заседание председатель Думы Заречный Валерий Алексеевич. На заседании Думы присутствовали мэр Нижнеудинского района Худоногов Сергей Михайлович, заместители мэра, начальники управлений. В работе Думы принимал участие Нижнеудинский межрайонный прокурор Подъяблонский Евгений Викторович.

Подробнее...
 


Страница 1 из 25

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru