Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

Бесплатный тренинг для действующих и начинающих предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» совместно с консалтинговой компанией ООО «Персонал Студия» проводят бесплатный тренинг для действующих и начинающих предпринимателей Иркутской области «Искусство быть первым. Как договариваться с кем угодно и о чем угодно».

Подробнее...
 

Семинар «Разработка рекламной кампании. Управление брендом».

Уважаемые предприниматели!

Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» при поддержке Славянской школы управления и предпринимательства совместно с Частным учреждением дополнительного профессионального образования «Иркутский областной Дом науки и техники Российского Союза научных и инженерных общественных объединений» проводит семинары:

Семинар «Разработка рекламной кампании. Управление брендом».

Подробнее...
 

Вниманию руководителей некоммерческих организаций

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области (далее – Управление) информирует о возможности получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Подробнее...
 

Строительство садовых домов – новые требования закона

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Обладателям недвижимости в России следует приготовиться к новым правилам строительства или реконструкции жилых домов.

Четвертого августа 2018 года вступил в силу федеральный закон, который вводит уведомительный порядок в строительстве и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.

Подробнее...
 

Кадастровой палатой по Иркутской области вносятся в ЕГРН сведения о зонах охраны объектов культурного наследия

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Зоны охраны объекта культурного наследия устанавливаются с целью сохранения объекта культурного наследия в его исторической среде. Зоны охраны объекта культурного наследия подразделяются на охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта. На территории, сопряженной с объектом культурного наследия, может быть установлена одна или несколько зон охраны.

Подробнее...
 

Порядок сноса объектов капитального строительства – новые требования закона

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Федеральным законом N 340-ФЗ от 03.08.2018 г. "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" был урегулирован порядок сноса объектов капитального строительства.

Теперь для сноса неугодного объекта недвижимости необходимо пройти ряд процедур, а именно:

1) Первым делом надо обратиться в организацию осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения для получения условий об отключении здания от сетей инженерно-технического обеспечения.

Подробнее...
 

Как хранить электронную подпись — три проверенных способа

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

 

В современном мире все актуальнее становится проблема защиты различных сведений, в том числе и электронной подписи.

Для ее сохранности владельцы используют различные способы. Вот наиболее распространенные из них.

Подробнее...
 

ПРЕСС-ВЫПУСК

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Алло, мы ищем таланты!

(при использовании данных ссылка на Иркутскстат обязательна)

13.09.2018

Дети любят рисовать, они с удовольствием изображают цветы, лес, птиц и разных зверюшек, самолеты, машины, дома и с особой любовью рисуют маму.

Росстат предлагает новую тему для детских рисунков. Кто сумеет нарисовать перепись населения? Это несложно, стоит только захотеть и постараться, а за талантом дело не станет! Можно изобразить переписчика, себя и родных в момент переписи, свой город или село, его достопримечательности. Живописные виды своей малой Родины желательно дополнить эмблемой ППН-2018 или слоганом "Касается всех, касается каждого!".

Подробнее...
 

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

Органом местного самоуправления Нижнеудинского района, уполномоченным на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена является Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район»

За 8 месяцев текущего года специалистами комитета подготовлены и утверждены распоряжениями администрации района 108 схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории сельских поселений. Из них 7- для ООО «Транснефть-Восток» (строительство новых объектов КС и реконструкция); 15- для администраций поселений, входящих в состав МО «Нижнеудинский район» (для размещения клуба, ФАП, детских и спортивных площадок),10-для нужд КФХ и сельхозтоваропроизводителей, 15- нежилые здания (для постановки на кадастровый учет существующих ФАП), 61- для ИЖС.

На основании соглашения о передаче части полномочий решения вопросов местного значения градостроительной деятельности сельских поселений муниципальному району подготовлены по заявлениям глав поселений: 22 градостроительных плана выделенных для строительства объектов КС земельных участков( для строительства полигона ТКО-1, для строительства нежилых зданий-2, для ИЖС-19); 16 разрешений на строительство (ТКО-1, нежилые здания- 3, ИЖС-12 Каменское МО, Атагайское МО, Худоеланское МО, Шебертинское МО, Порогское МО, Нерхинское МО)

На основании проделанной работы по управлению земельными участками, с неразграниченной государственной собственностью, предоставлены в аренду 29 земельных участков, из них 4- ООО «Транснефть-Восток», 6- для нужд сельхозтоваропроизводителей, 19- для ИЖС.

Законом Иркутской области от 28.12.2015г. N146-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" установлены следующие случаи предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно. По состоянию на 01.09.2018 года в администрацию муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» подано 40 заявлений от многодетных семей, проживающих на территории сельских поселений Нижнеудинского района.

15 многодетных семей выбрали свободный земельный участок и написали заявления о предварительном согласовании им в предоставлении земельного участка. После проведения кадастровых работ земельные участки будут предоставлены многодетным семьям в собственность.

В 2018 году 1 многодетная семья получила в общую долевую собственность земельный участок в селе Мельница Нижнеудинского района.

На территории Нижнеудинского района осуществляет отлов безнадзорных животных областное государственное бюджетное учреждение «Нижнеудинская станция по борьбе с болезнями животных» (ОГБУ «Нижнеудинская СББЖ»). На отлов и содержание безнадзорных животных муниципальному образованию «Нижнеудинский район» из областного бюджета выделено 525 тысяч рублей на отлов 210 голов безнадзорных животных. По состоянию на 01.09.2018 года уже отловлено 177 голов безнадзорных животных.

 

 

Всероссийский день трезвости

Уважаемые граждане Нижнеудинского района!

В рамках реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации 11 сентября 2018 года проводится Всероссийский день трезвости.

В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 14.10.2011г. № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» 11 сентября 2018 года с 8-00 до 23-00 часов не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Иркутской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Подробнее...
 


Страница 1 из 23

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru