Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

О премиях Губернатора

Печать

15.06.2022

Игорь Кобзев подписал Указ о премиях Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики в 2022 году

Премии учреждены в целях поощрения, продвижения талантливой молодежи Иркутской области от 14 до 35 лет включительно.

Размер премии - 50 тысяч рублей. Победителей определят по итогам конкурса. Всего их будет 100 человек.

«В Иркутской области живет инициативная и активная молодежь. Очень важно поощрять и популяризировать ее деятельность, идеи и предложения. Это хороший пример всем представителям молодого поколения, и, я уверен, что благодаря такому конкурсу в Приангарье будут зажигаться все новые и новые звезды», - подчеркнул Игорь Кобзев.

✅Прием заявок стартует 12 июня и завершится 17 июня.

Зарегистрироваться на участие можно по ссылке: https://premia-gio-2022.bitrix24.site/

 

Антинаркотический диктант

Печать

09.06.2022

Аппаратом областной антинаркотической комиссии, министерством по молодёжной политике Иркутской области, областным Центром профилактики наркомании 23 июня в 11.00 на платформе YuoTube проводится Большой антинаркотический диктант, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией.

Диктант состоит из 3 этапов:

Первый этап – написание диктанта.

Второй этап – ответ на вопрос.

Третий этап – проверка эрудиции с помощью экспресс-теста.

К участию в написании Диктанта приглашаются все желающие старше 14 лет.

Для участия в Диктанте необходимо направить заявку в региональному специалиступо Нижнеудинскому району Центра профилактики наркомании Качиной Анне Александровне (тел. 89836930600) на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ссылка на подключение: https://youtu.be/T14bFNhBVc8 

 

О запрете на продажу

Печать

09.06.2022

Напоминаем, что 12 июня 2022 года, в день России, с 08 до 23 часов  не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

 

Ограничение по проведению выпускных вечеров

Печать

09.06.2022

 

О предоставлении субсидии

Печать

07.06.2022

ОГКУ Центр занятости населения города Нижнеудинска доводит до сведения, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 в 2022 году Фондом социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям любой формы собственности в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан предоставляется субсидия.

 

За более подробной информацией просим обращаться в Центр занятости населения по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Ленина, д. 23, кабинет № 10, по телефонам 8(39557)7-08-41, 8-902-175-99-72, или на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

О возможных мерах поддержки в случае пожара

Печать

07.06.2022

 

Нижнеудинская межрайонная прокуратура информирует

Печать

07.06.2022

«Основные положения законодательства о правилах охоты»

Охота (в том числе коллективная, с участием двух и более охотников) связана с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. При этом к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами (п. 5 ст. 1, ч. 2 ст. 57 Закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ; п. п. 3, 4, 7 Правил, утв. Приказом Минприроды России от 24.07.2020 N 477).

При осуществлении охоты по общему правилу необходимо иметь следующие документы (п. 16 ст. 1, ч. 3 ст. 8, ч. 3 ст. 14, ч. 1 ст. 14.1, ч. 3 ст. 20, ст. ст. 21, 29 - 31 Закона N 209-ФЗ; п. 5.2 Правил N 477; Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379):

1)охотничий билет;

2)разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного, пневматического, метательного стрелкового) - если это оружие используется при охоте;

3)разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое выдается на добычу копытных животных, медведей, птиц и пушных животных. При этом разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи;

4)путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) - если, например, любительская и спортивная охота ведется в закрепленных охотничьих угодьях;

5)разрешение на содержание и разведение ловчих птиц - если они участвуют в охоте.

Если разрешение выдано на добычу конкретного количества особей охотничьих животных, в нем необходимо заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве (п. 5.7 Правил N 477).

Соответствующие документы охотник обязан носить с собой и предъявлять по требованию сотрудников, уполномоченных контролировать ведение охоты (п. п. 5.3, 5.4 Правил N 477).

Охотник в целях соблюдения требований к безопасности при охоте обязан соблюдать следующие запреты (п. 72 Правил N 477):

1)не охотиться на животных с применением оружия на расстоянии ближе 200 м от жилья;

2)не стрелять "на шум" или "на шорох", по неясно видимой цели;

3)не стрелять по птицам, которые сидят на проводах или столбах линий электропередач;

4)не стрелять вдоль линии стрелков (если снаряд может пройти на расстоянии менее 15 м от соседнего стрелка);

5)не стрелять по информационным знакам;

6)не организовывать загоны животных таким образом, что охотники, которые движутся в загоне, окружают всех животных, оказавшихся в загоне;

7)не стрелять по взлетающей и летящей ниже 2,5 м птице при осуществлении охоты в зарослях, кустах и при ограниченном обзоре местности;

8)не сходить со стрелковой позиции, подходить к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона при осуществлении коллективной охоты.

 

Обратите внимание! Все незаконно добытые животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации (ст. 59 Закона N 209-ФЗ; п. 19 Правил N 477).

 

Обратите внимание! За нарушение правил охоты возможно привлечение к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности (ст. 8.37 КоАП РФ; ст. 258 УК РФ; ст. 15 ГК РФ; ст. ст. 57, 58 Закона N 209-ФЗ; ст. 56 Закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ).

 


 

В Нижнеудинской межрайонной прокуратуре возобновлен день приема предпринимателей

Печать

06.06.2022

Прием предпринимателей осуществляется первый вторник каждого месяца с 09:00 до 18:00 местного времени в кабинете № 6 Нижнеудинской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: 665106 Иркутская область, г. Нижнеудинск. ул. 2-я Пролетарская, д. 18.


 

О бережном отношении к окружающей среде при посещении памятников природы

Печать

03.06.2022

Памятники, сотворенные природой – сохраним или разрушим?

Все мы любим бывать на природе. Особенно стремимся попасть в самые интересные, красивые, примечательные места. Для того, чтобы увидеть с вершины причудливой скалы свой родной поселок или бескрайнее море тайги. Чтобы впечатлиться мощью и шумом водопада или бурлящих порогов на реке. Чтобы спуститься в таинственный мрак пещеры и увидеть наскальные рисунки. Чтобы вдохнуть хвойный запах чистого соснового бора и окунуться в целебный источник. И много еще «для того, чтобы». В таких местах мы отдыхаем и получаем заряд энергии и вдохновения. Но что мы оставляем взамен, после себя? Тот же первозданный вид, что нас привлекает? К сожалению, не всегда так. Небрежно брошенный окурок, бумажка, бутылка… И нет уже чистоты, - мусор кругом. Достается и живому: порубленные деревья, поломанные ветки, торчащие пеньки… Не дай бог, если пожар. Есть и еще один признак человеческого невежества - надписи, сделанные краской на камнях, вырезанные на дереве. Ведь кто-то же специально несет с собой краску, чтобы испортить, осквернить то, что было естественно и потому красиво. Почему? Иначе как варварством это не назовешь. Неужели нельзя уносить мусор с собой? Не допустить пожар, не губить живое и не портить красоту? Где же пресловутая культура? Скорее всего, все без исключения скажут: это не про нас. Тогда про кого? Про неандертальцев?

Самые примечательные, уникальные и невосполнимые природные объекты названы памятниками природы и объявлены государством особо охраняемыми природными территориями. Законом установлен режим особой охраны таких мест. Законом предусмотрена и ответственность за нарушение такого режима, вплоть до уголовной. Но ведь это грозит только неандертальцам, а мы, в свою очередь, всегда остановим невежество, не так ли?

На территории МО «Нижнеудинский район» расположены четырнадцать памятников природы регионального значения (из 55-ти действующих в Иркутской области):

Гутарские водопады

Заяшский водопад

Карстовый колодец «Восьмое марта»

Нижнеудинские пещеры

Пещера Зимняя сказка

Пещера Светлая

Пещера Спиринская

Писаница у Миллионного порога

Пороги Хангарок

Проявление фигурных камней на реке Кастарма

Проявление фигурных камней на реке Хан

Удинские пороги

Уковский водопад

Черно-Бирюсинский источник

 

(664025, г. Иркутск, ул. Степана Разина, 14, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Хочется обратиться ко всем посетителям особо охраняемых (и не только) природных территорий - лучшее проявление своей экологической культуры – не оставлять после себя следов на природе!

 

 

 


Страница 7 из 55

Поиск


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru