Weight Loss Program
Главная

ПАВОДОК 2019

К сведению предпринимателей!

 

12.12.2019 г. в г. Тулуне запланировано выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Иркутской области.

К обсуждению предлагаются вопросы о возникающих проблемах при реализации мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате паводка, произошедшего в июне 2019 г. на территории Иркутской области.

В работе совещания примут участие заместитель прокурора области Шергин Роман Юрьевич, уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Капитонов Андрей Петрович, представители региональных отделений «Опора России» и «Деловая Россия», представители министерства экономического развития Иркутской области.

Приглашаем предпринимателей принять участие в заседании совета.

Начало заседания – в 15 часов 12.12.2019 г. по адресу: г. Тулун, ул. Ленина,75 (Администрация Тулунского муниципального района), продолжительность 1-1,5 час.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. НИЖНЕУДИНСКА И НИЖНЕУДИНСКОГО РАЙОНА

В соответствии с Протоколом совещания по вопросу обеспечения жилищных прав граждан под руководством Первого заместителя Губернатора Иркутской области - председателя Правительства Иркутской области Р.Н. Болотова от 13.08.2019г принято решение о создании логического центра.

ООО "Метр", основным направлением деятельности которого является оперативная поставка и доставка строительных материалов, определен логистическим центром.

Дополнительно информируем Вас о контактном лице ООО "Метр": Марченко Ольга Владимировна (руководитель отдела продаж), тел. +7(902)510-56-34.

График личного приема граждан, проживающих на территориях Иркутской области, пострадавших от паводка, заместителями Председателя Правительства Иркутской области и руководителями органов исполнительной государственной власти Иркутской области

 

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении дополнительного конкурса на предоставление субсидийиз областного бюджета в целях финансового обеспечения (возмещения) частизатрат субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших врезультате чрезвычайных ситуаций в связи с паводком, вызванным сильнымидождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, навозобновление их деятельности и признании утратившими силу отдельныхпостановлений Правительства Иркутской области

Уважаемые предприниматели!

До 7 ноября 2019 года осуществлялся прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) на получение субсидии до 1,5 млн. руб.

По результатам проверки представленных документов к участию в конкурсе могут быть допущены не более 10 % субъектов МСП, по остальным субъектам МСП может быть принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе.

Основными причинами для отказа являются наличие подакцизных видов деятельности, наличие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, отсутствие регистрации договоров аренды в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, непредставление (предоставление не в полном объеме) документов, указанных в подпунктах 1 – 14, 16 – 18 пункта 12 Положения и другое.

В соответствии с пунктом 16 Положения субъекты МСП, представившие документы в период с 4 октября по 7 ноября 2019, вправе отозвать документы до дня заседания конкурсной комиссии, письменно уведомив об этом министерство.

Учитывая социально-экономическую значимость предоставляемой субсидии для пострадавших субъектов МСП

Министерством принято решение о проведении дополнительного конкурса на предоставление субсидий, который планируется с 25 по 29 ноября 2019 года. В этот период будет организован выезд специалистов министерства в г.Нижнеудинск с целью приема и проверки поступивших заявлений от субъектов МСП. Кроме того, субъекты МСП, отозвавшие свои документы, могут заявиться повторно.

Актуальная информация о проведении дополнительного конкурса будет размещена на сайте Правительства Иркутской области, министерства, муниципальных образований и на сайте  http://pavodok.irkobl.ru/.

 

Перечень земельных участков для индивидуального жилищного строительства жителям пострадавшим в результате паводка в июне 2019 года

Cубсидия из областного бюджета в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций в связи с паводком

 

ПАМЯТКИ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА В ИЮНЕ 2019 ГОДА

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате паводка, вызванного проливными дождями,  распоряжением министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области проведено комиссионное обследование русел рек, нуждающихся в расчистке после прохождения катастрофического паводка, с привлечением специалистов министерства, Енисейского бассейнового водного управления, Федерального агентства водных ресурсов, органов местного самоуправления и проектных организаций.

По результатам комиссионного обследования принято решение о необходимости реализации мероприятий, направленных на защиту населения Нижнеудинского района  включая капитальное строительство и реконструкцию инженерных защит, капитальный ремонт гидротехнических объектов:

1) защитная дамба в с. Алыгждер;

2) защитная дамба в п. Вознесенский;

3) защитная дамба в п. Шум и р.п. Шумский.

По вопросам обращаться в Управление по промышленности и экономики администрации муниципального района муниципального образования "Нижнеудинский район", контактный телефон: 8(39557)7-06-31.

 

Уважаемые предприниматели!

Министерство экономического развития Иркутской области подтверждает возможность получения субсидии на ремонт нежилых помещений, если в документах на право собственности предпринимателя не указано, что владелец является индивидуальным предпринимателем.

 

Введен новый порядок работы ПАО Сбербанк с кредитами для малого бизнеса, пострадавшего в результате стихийных бедствий

С 5 сентября 2019 г. ПАО Сбербанк на территориях зоны ЧС ввёл дополнительные условия к особому Порядку работы с кредитами для малого бизнеса, пострадавшего в результате стихийных бедствий.

Основные условия для малого бизнеса
-    снижение процентных ставок по кредитным обязательствам Заемщиков, пострадавших в ЧС, на оставшийся срок действия кредитного обязательства до уровня действующих процентных ставок (если % ставка по кредитному обязательству Заемщика выше действующих в Банке);
-    установление льготного периода по кредиту - перенос платежей на 12 месяцев и прощение процентных платежей, которые накопятся за этот период;
-    увеличение общего срока кредитования в рамках реструктуризации по кредитам на период до 24 месяцев.

Документы для предоставления в банк:
-    заявление Заемщика, пострадавшего в рамках ЧС / уполномоченного представителя Заемщика:
-    документ, удостоверяющий личность Заемщика, уполномоченного представителя Заемщика. Документ, подтверждающий регистрацию Заемщика ЮЛ (выписка из ЕГРЮЛ)/ИП (выписка из ЕГРИГТ). В случае утраты основного документа, удостоверяющего личность, принимаются к рассмотрению заявления на основании Временного удостоверения личности гражданина РФ;
-    документы / информация, подтверждающие факт того, что клиент пострадал в ЧС;
-    правоустанавливающие документы на объекты бизнеса (земли сельскохозяйственного назначения, иные объекты недвижимости, используемые в сельскохозяйственной деятельности и т.п.), расположенные на территории, пострадавшей при ЧС.

Продолжает работу выделенная горячая линия банка по вопросам урегулирования задолженности: тел. 8 800 200 01 98. пн-пт с 09:00 до 20:00 (иркутское время).

Заявки на реструктуризацию задолженности принимаются в филиалах Банка по адресам:

Дополнительный офис № 8586/0292:
г. Тулун, ул. Ленина, д. 5.
Клиентский менеджер - Бобровская Юлия Александровна
Телефон: 8-950-121-31-76

Дополнительный офис № 8586/0306:
г. Нижнеудинск, ул. Октябрьская, д. 68
Клиентский менеджер - Титорчук Евгения Валентиновна
Телефон: 8-914-008-22-74

Дополнительный офис № 8586/0330:
г. Тайшет, ул. Гагарина, д. 94
Клиентский менеджер - Герщук Елена Петровна
Телефон: 8-950-145-60-56

Данный порядок действует по урегулированию кредитов для малого бизнеса, выданных до ввода режима ЧС в Иркутской области.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. НИЖНЕУДИНСКА И НИЖНЕУДИНСКОГО РАЙОНА

В соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 27.06.2019 года № 134-уг «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области» Общественной приемной Губернатора Иркутской области с 1 октября 2019 года возобновился прием по личным вопросам граждан, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области по адресу: г. Нижнеудинск, улица Ленина, дом 25 А.

ПОДДЕРЖКА ПОСТРАДАВШИХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С САЙТОМ - ИРКУТСКПАВОДОК.РФ

ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРИЗНАННЫХ ПОСТРАДАВШИМИ В ВРЕМЯ ПАВОДКА 2019 ГОДА

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА

 

Единовременную финансовую помощь в размере 200 тыс. рублей получат предприниматели, пострадавшие в результате паводка

 

Ссылка ДомКлик.ру от сбербанка

Консультационный центр по поддержке предпринимателей начинает работу в Нижнеудинске!

С 30 августа в городе Нижнеудинске, в здании районной администрации по адресу: ул. Октябрьская,1 на 1 этаже в малом зале открыт консультационный центр для пострадавших от паводков предпринимателей.

Консультации будут проводить сотрудники  министерства экономического развития региона, представители институтов поддержки бизнеса.

Сюда предприниматели могут обратиться лично и узнать механизм получения финансовой поддержки - грантов и субсидий на компенсацию затрат на приобретение основных средств производства до 1 млн рублей.

К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства!

Администрация Нижнеудинского района предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства предоставить документы, подтверждающие размер запланированных и (или) фактических понесенных позднее дня введения режима чрезвычайной ситуации затрат, связанных с возобновлением хозяйственной деятельности.   Каб. №303, т.7-06-42

Это могут быть: договора купли-продажи, документы подтверждающие оплату, платежные поручения, чеки, счета-фактуры, предварительные счета–фактуры, предварительные договора купли продажи на приобретение основных средств, стоимостью свыше 10 тыс. рублей;

приобретение материалов к смете на ремонт помещений, зданий, сооружений: цемент, фанера, половая рейка, линолиум и т.д. затраты, понесенные и планируемые в связи с арендой помещений, зданий, сооружений с целью возобновления предпринимательской деятельности.

 

ФКУ "ГБ МСЭ по Иркутской области" Минтруда Росии информирует, что инвалиды, проживающие на территориях пострадавших от паводка, для восстановления утраченных документов по МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

(справка об инвалидности, ИПРА, ПРП), а также другим вопросам по ИНВАЛИДНОСТИ и реабилитации могут обращаться:


Список категорий технического состояния жилья в муниципальных образованиях

Наименование муниципального образования

1

Шумское МО

2

Костинское МО - Широковское МО


ПАМЯТКА ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА

 

В соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 27.06.2019 года № 134-уг «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области» Общественной приемной Губернатора Иркутской области проводится прием по личным вопросам граждан, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области по адресу: г. Нижнеудинск, улица Ленина, дом 25 А.

План-график обследования жилых домов и жилых помещений, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в июне-июле 2019 года, межведомственными комиссиями, созданными в муниципальных образованиях Иркутской области,специализированными организациями Нижнеудинский район Иркутскойобласти

Сегодня в Иркутской области начал работу телефон горячей линии Правительства. Жители пострадавших от паводка территорий смогут получить консультацию по социально-правовым вопросам.

Специалисты проконсультируют граждан, расскажут о мерах социальной поддержки, размерах компенсации и условиях их получения, объяснят, куда обращаться для восстановления документов и за гуманитарной помощью. Телефон работает круглосуточно. Звонок бесплатный. Тел. 8-800-2000-665.

ПАМЯТКА ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ

 

Проводится набор детей на отдых в летние оздоровительные лагеря. Обращаться в управление образования. Ответственные за организацию оздоровления детей, пострадавших от наводнения в Нижнеудинском районе – Калачникова Любовь Афанасьевна, раб. тел.​ 8 (39557) 7-07-32, сот. тел.89501364020.

ПАМЯТКА об алгоритме получения детской оздоровительной путевки для детей из территорий, пострадавших от наводнения

 

Памятка о необходимых документах для восстановления жилья

 

Памятка ОГБУ "Центр государственной кадастровой оценки" при ЧС

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ от 29 июня 2019 года № 519-пп "Об утверждении Порядка оказания гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, единовременной материальной помощи и финансовой помощи, а также выплаты единовременных пособий за счет бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 июня 2019 г. № 1392-р "О финансовой помощи пострадавшим  в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ от 17 июля 2019 года № 556-пп "О предоставлении социальных выплат гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июля 2019 г. № 916 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Иркутской области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ от 7 марта 2008 года № 46-па "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. N 110 "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О ВЫДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 января 2006 г. № 47 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ, САДОВОГО ДОМА ЖИЛЫМ ДОМОМ И ЖИЛОГО ДОМА САДОВЫМ ДОМОМ"



 

 

 

 

 

 

Поиск


© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru