Weight Loss Program
Главная Новости Новости
Новости

О запрещении к ввозу в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» Правительством Российской Федерации определен перечень сельскохозяйственной продукция, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, и которые с 1 января 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. В данный перечень вошли следующие товары: части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные; части тушек и субпродукты индеек, замороженные; гвоздики свежие; томаты, свежие или охлажденные; лук репчатый и лук шалот, свежий или охлажденный; капуста цветная и брокколи, свежие или охлажденные; огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные; апельсины, свежие или сушеные; мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные; виноград свежий; яблоки свежие; груши свежие; абрикосы свежие; персики свежие, включая нектарины; свежие сливы и терн; земляника и клубника свежие; жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром; соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская. В целях исполнения данного Указа Президента Российской Федерации хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки и оборот пищевой продукции, в том числе организациям торговли необходимо выполнять требования по запрету ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, входящих в Перечень, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г № 1296.

 

 

Горячая линия по вопросам качества и безопасности оборота алкогольной продукции

На территории Нижнеудинского района организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности оборота алкогольной продукции. Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг принимают сообщения граждан по качеству и фактам нарушений при продаже алкогольной продукции по тел. 7-01-84 с понедельника по пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов.

 

Месячник качества и безопасности пиротехнической продукции

С 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года на территории Иркутской области проводится месячник качества и безопасности пиротехнической продукции: салютов, фейерверков, петард, хлопушек, бенгальских огней и т.п. В период проведения месячника организована «горячая линия». Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг принимают сообщения граждан по вопросам торговли пиротехнической продукции в не установленных местах по тел. 7-01-84 с понедельника по пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов.

 

 

О предоставлении субсидии

«О возможности предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат по перевозке ГСМ и товаров народного потребления автотранспортом в населенные пункты Тофаларии и возмещения части затрат по перевозке пассажиров и грузов в населенные пункты Тофаларии авиатранспортом в 2016 году из бюджета муниципального образования «Нижнеудинский район».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, претендующие на получение субсидий в целях возмещения затрат по перевозке ГСМ и товаров народного потребления автотранспортом в населенные пункты Тофаларии и возмещения части затрат по перевозке пассажиров и грузов в населенные пункты Тофаларии авиатранспортом в 2016 году из бюджета муниципального образования «Нижнеудинский район», направляют в комиссию по адресу: 665106 г. Нижнеудинск, ул. Октябрьская, 1 кабинет 218, либо на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript следующие документы:

Подробнее...
 

О предоставлении преференции

Администрацией муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район» в целях обеспечения жизнедеятельности населения в населенных пунктах Тофаларии предоставляется муниципальная преференция по доставке грузов в населенные пункты Тофаларии. Преференции предоставляются организациям любой организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателям, занимающимся розничной продажей товаров в населенных пунктах Тофаларии. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, претендующие на получение преференции, направляют в Комиссию следующие документы:

Подробнее...
 

Конкурс

На территории Нижнеудинского района объявляется конкурс «Лучшее новогоднее оформление торгового предприятия в 2015 году». Заявки принимаются до 22. декабря 2015 г. в отдел потребительского рынка и услуг.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В 2015 ГОДУ» и ЗАЯВКА на участие в Конкурсе «ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В 2015 ГОДУ»

 

 

Пресс-релиз «Росстат проводит перепись малого и среднего бизнеса»

Федеральная служба государственной статистики объявила о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года.

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего   предпринимательства – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Подробнее...
 

Памятка Фонда социального страхования

 

Совещание 30 ноября 2015года

30 ноября 2015 года в 10.00 часов в администрации района состоялось совещание с участием руководителей федеральных, областных структур, глав муниципальных образований Нижнеудинского района, которое вел мэр муниципального образования «Нижнеудинский район» Худоногов Сергей Михайлович.

С информацией выступили: ВАСЕНЕВ ОЛЕГ ВИТАЛЬЕВИЧ, начальник линейного отдела полиции, БРОДСКИЙ ИГОРЬ ЕВГЕНЬЕВИЧ, директор Нижнеудинского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области», МОСЕНЗОВА ЛЮДМИЛА ЛЕОНИДОВНА, председатель районного совета ветеранов (начальник отделения по взаимодействию с общественными организациями).

 

С информацией выступили:

 

 


Страница 59 из 60

Поиск


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru