Weight Loss Program
Главная Администрация района Управления и отделы Отдел по труду и экологии Уголок работодателя

Уголок работодателя


РЕГИСТРАЦИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО МЕСТУ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ (ОКАЗАНИЯ УСЛУГ)


Администрация муниципального образования «Нижнеудинский район» сообщает о возможности принять участие в разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (далее – МАСО) концепции Vision Zero или «Нулевой травматизм».

Согласно подписанному в декабре 2017 года меморандуму между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и МАСО о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению концепции «Нулевого травматизма» Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании, которая была запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Главная цель меморандума- привлечение к участию в глобальной кампании продвижения концепции «Нулевого травматизма» на уровне компаний.

Чтобы принять участие в продвижении концепции «нулевого травматизма», участникам необходимо зарегистрироваться на сайте https ://www.visionzero.global.ru/.

 



Министерство труда и занятости Иркутской области на основании информации Управления информационных технологий и целевых программ Координационной группы мониторинга и анализа эпидемиологического состояния МЦКИ доводит до сведения организаций-работодателей с количеством сотрудников более 100 человек, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования, следующее:

- с 12 мая 2021 года организациям-работодателям предоставлена возможность обучения своих сотрудников по практико-ориентированному курсу «Гражданская готовность к противодействию новой коронавирусной пандемии COVID-19: вакцинация, гигиена, самодисциплина. Эксперт цифровых технологий. Организатор дистанционного взаимодействия и перехода на удалённые рабочие места» (далее - курс обучения) на образовательной платформе «Университет Россия РФ».

- с 12 мая по 24 июня 2021 года юридические лица, крупные работодатели смогут оплачивать курс обучения сотрудников на условиях выгодного софинансирования: 7% (1960 рублей за слушателя) оплачивает юридическое лицо, остальные 93 % оплачиваются за счет целевых средств образовательного проекта. Общая стоимость курса обучения - 28 000 рублей (минимальная стоимость курса обучения (122 часа), обозначенная Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации).

Организации-работодатели также могут подать заявку на обучение сотрудников в июле-августе 2021 года (при условии полной оплаты стоимости курса обучения).

Более подробную информацию о прохождении курса обучения можно узнать, перейдя по ссылкам:

http://yниверситетроссия.рф/main/lenta/priority/news/category=48 (платформа «Университет Россия РФ»);

http://гpaждaнcкaягoтoвнocть.pф/lenta/news/id=15 («Портал Россия РФ»).

Контактный телефон отдела консультаций: +7(495)763-11-91 (доб. 621, 646, 305) (с 10.00 до 17.00 по московскому времени), e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 


Министерство труда и занятости Иркутской области (далее - министерство) сообщает, что в связи с вступившими в 2021 году новыми правилами по охране труда Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с экспертами профильных федеральных органов исполнительной власти и представителями профессионального сообщества организует серию бесплатных вебинаров по обзору новых документов в сфере охраны труда (далее - вебинары), сбор и обобщение предложений по их дальнейшему применению.

Учитывая большую социальную значимость изменений в сфере охраны труда, министерство просит проинформировать руководителей и специалистов по охране труда организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, о проведении вебинаров и порядке регистрации на них:

1)  необходимо перейти на официальный сайт мероприятия по ссылке https://forms.gle/Nk7Mmf2aEbJJxkz68;

2)  внести сведения об участниках;

3)  получить подтверждение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объявление для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

 

ОГКУ Центр занятости населения города Нижнеудинска доводит до сведения, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 в 2021 году Фондом социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям любой формы собственности в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан предоставляется субсидия.

За более подробной информацией необходимо обращаться в Центр занятости населения по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Ленина, д. 23, кабинет № 10, по тел.: 8(39557)7-08-41, 8-902-175-99-72, или на электронную почту: nudczn@mail.ru.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

 

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации организует опрос организаций для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности.

Опрос можно пройти в период с 15 апреля 2021 года по 15 мая 2021 года по адресу: http://itsecurity2021.vcot.info.

По всем вопросам необходимо обращаться к организаторам опроса по тел.: 8(495) 917-59-04, а также по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 


ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ СБОРА ИНФОРМАЦИИ О ЧИСЛЕННОСТИ  СОТРУДНИКОВ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Специалисты отдела по труду и экологии рады Вас приветствовать на странице, созданной специально для работодателей и специалистов по охране труда.

На ней Вы найдете информацию в области трудового законодательства и охраны труда, объявления, информацию о ходе проведения конкурсов и семинаров. Сможете найти интересующую форму документа по охране труда, нормативно – правовой акт, а также многое другое.

Связаться с нами Вы можете по телефону: 8 (395 57) 70659.

Спасибо за посещение нашей страницы.

 

Полезная информация

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

О проведении Всероссийской олимпиады для специалистов по охране труда – 2021

Информационный материал о порядке въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в соответствии с Алгоритмом действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан.

С 1 апреля 2021 года оформление листков нетрудоспособности ввиду карантина лицам в возрасте 65 лет и старше осуществляться не будет.

МРОТ на 2021 год

Пролонгация до 1 октября 2021 года Временного порядка установления инвалидности

Международная онлайн-бизнес конференция на тему «СИЗ – глобальная проверка рынка 2020. Было – стало»

Постановление о проведении конкурсов по охране труда в 2020 году 

Информация о состоянии условий и охраны труда в муниципальном образовании «Нижнеудинский район» за 2018 год.

Основные формы документов по охране труда

Перечень документов необходимых при возникновении несчастных случаев

Документы размещаемые на стенде уголка по ОТ

Перечень необходимых документов службы охраны труда на предприятии

Меры по сокращению производственного травматизма

Руководство по ВИЧ и СПИДу для инспекторов труда

Информация по вопросу о снижении (предупреждении) производственного травматизма в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области По возникающим вопросам Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области обращаться в отдел по труду и экологии администрации муниципального  района  муниципального  образования   «Нижнеудинский район»,   тел 7-06-59, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , г. Нижнеудинск, ул. Октябрьская 1,  каб 230

МИНТРУД ПРИНЯЛ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОХРАНЕ ТРУДА 13 октября Минюст России зарегистрировал приказ Минтруда от 19 августа 2016 года № 438н, который утвердил «Типовое положение о системе управления охраной труда» (также – СУОТ). Официально документ начал действовать с 28 октября 2016 года.

Разработанный документ поможет всем работодателям выполнить свою обязанность по созданию работоспособной системы управления охраной труда, ее структуры и формулировке ее соответствующих положений. По сути, это общая политика охраны труда на предприятии. Она обязательна к соблюдению всеми лицами, кто присутствует на территории данного работодателя (не только персонал).

Любой наниматель обязан соблюдать установленные государством нормативные требования охраны труда (стандарты, правила, инструкции и др.) с учетом:

 

  • сферы своей деятельности;
  • достижений науки и практики;
  • принятых на себя обязательств;
  • международных, межгосударственных и национальных стандартов, руководств;
  • рекомендаций Международной организации труда по СУОТ и безопасности производства.

СУОТ должна быть совместима с другими системами управления, которые действуют на предприятии. Структура всей системы может быть простой, если штат составляет меньше 15 человек.

Таким образом, начать работодателю нужно с разработки своего положения о СУОТ. Это можно сделать самостоятельно или с помощью сторонних специалистов. Затем данное положение руководитель утверждает своим приказом работодателя (с учетом мнения работников и/или их органа при его наличии).

 

 

Конкурсы на 2021 год

Лучший специалист

Лучшая организация

Итоги конкурсов по охране труда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итоги конкурсов

Лучший специалист по охране труда

Лучшая организация работ

 

Обьявления

Всероссийское совещание с руководителями органов по труду и государственных инспекций по труду субъектов Российской Федерации по вопросам внедрения риск – ориентированного подхода в сфере охраны труда

Обучение по охране труда, ПТМ и электробезопасности

 

Поиск


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация МР МО "Нижнеудинский район", 2008 - 2012 год e-mail: nuradm@rambler.ru